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福井旅行記②

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旅行記、料理編です。
ここの料理、ものすごく豪華でボリュームたっぷりでした!

まずは通常メニューからご紹介。


タコのポン酢和え

お造り
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カワハギの煮付け
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渡り蟹
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サワラの粕漬け
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炊き合わせ
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三寸
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サザエ
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生岩牡蠣
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鮎とカボチャそうめんの冷たいお椀
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イクラごはんと鯛あらの味噌汁
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梅のゼリー巻き
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これが彼のメニュー。
あたしは、アレルギーがあって、海老・蟹・貝類が食べれないので、予約時にそれを伝えると、快く別メニューで対応していただけました。

それがこちら。

ハムサラダ~イクラのっけ
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ウナギの蒲焼
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茹でアスパラのタルタルがけ
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梅の冷たい茶碗蒸し
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彼のメニューのイクラごはんは、あたしだけでした。
彼は普通の白いごはん。
海辺に来たのに海鮮物が食べれないあたしに板長さんからの計らいでした。

すっごく美味しかったのが、カワハギの煮付けと鯛あらのお味噌汁。
お味噌汁は、おなかいっぱいだけどおかわりしたいぐらい美味しかった!
梅の冷た茶碗蒸しも斬新で美味しかったな~
梅のゼリー巻きは、もう梅ってゆうかブドウ。それぐらい甘いんだけど梅だから後味さっぱり。

デザートの前には、女将さんがレモンとおしぼりを持ってきてくれました。
レモンが手についた魚介類の臭さをとってくれるとか?
女将さんが手に絞ってくれました。

何から何まで至れりつくせり。
至福のときでしたぁ~(゚ー゚*)
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なおきち

Author:なおきち
社会人2年目の女子。
大学時代にお料理に目覚める。
基本は1食300円以内。
彼に「おいしい」と言ってもらうために奮闘㊥


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