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[C17]

やっぱり寒くなってきたらお鍋ですよね!
わが家でも、既に度々登場しています。

なおきち特製イイですね!
お味噌のお鍋が、またグッと味を引き立てそう♪

家もみんな鶏だんご好きです。
毎回いろんな作り方をしてるな。決まりはないですw
あっ…ただヒトツあった! 細かく切った軟骨を必ず入れます。

それにしても美味しそう。
熱々な感じが伝わってきます☆
  • 2007-11-27
  • 投稿者 : ふぅこ
  • URL
  • 編集

[C18] ふぅこさんへ♪

こんばんわ~i-239
寒くなったらお鍋ですよ!手抜きですよ!!(笑)
自分のおうちでご飯のときは用意も後片付けも全部あたしがしなくちゃいけないけど、彼のおうちだと後片付けは彼のお仕事になっているので、尚楽ですi-233

軟骨入りの鶏だんご、美味しそうi-80
軟骨は外食でしか食べたことがなく、家ではお目にかかったことがない・・・笑
今度探してみようi-184
  • 2007-11-27
  • 投稿者 : なおきち
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味噌ちゃんこ鍋

今年初鍋だ♪

今年初鍋です^-^

白菜たっぷり・人参・お豆腐・鶏もも肉・豚肉・なおきち特製鶏だんご。
おだしは市販のものを使ってちょっと楽させてもらいました(笑)

★なおきち特製鶏だんご★
<材料>
鶏ミンチ ※今回はムネ+モモ使用。単独でもうまし
お野菜のみじん切り ※今回はほうれん草使用。人参、玉ねぎ、青ねぎ、何でもうまし
お酒
お醤油
塩コショウ
しょうがのすりおろし

以上を混ぜ混ぜして手、もしくはスプーンで丸めながら鍋に投入していきます。
しょうがはたぁ~っぷりの方が美味しいです。
片栗粉や卵等のつなぎは一切いれません。
それでもふっくら美味しい鶏だんごです^^

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[C17]

やっぱり寒くなってきたらお鍋ですよね!
わが家でも、既に度々登場しています。

なおきち特製イイですね!
お味噌のお鍋が、またグッと味を引き立てそう♪

家もみんな鶏だんご好きです。
毎回いろんな作り方をしてるな。決まりはないですw
あっ…ただヒトツあった! 細かく切った軟骨を必ず入れます。

それにしても美味しそう。
熱々な感じが伝わってきます☆
  • 2007-11-27
  • 投稿者 : ふぅこ
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[C18] ふぅこさんへ♪

こんばんわ~i-239
寒くなったらお鍋ですよ!手抜きですよ!!(笑)
自分のおうちでご飯のときは用意も後片付けも全部あたしがしなくちゃいけないけど、彼のおうちだと後片付けは彼のお仕事になっているので、尚楽ですi-233

軟骨入りの鶏だんご、美味しそうi-80
軟骨は外食でしか食べたことがなく、家ではお目にかかったことがない・・・笑
今度探してみようi-184
  • 2007-11-27
  • 投稿者 : なおきち
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プロフィール

なおきち

Author:なおきち
社会人2年目の女子。
大学時代にお料理に目覚める。
基本は1食300円以内。
彼に「おいしい」と言ってもらうために奮闘㊥


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気軽にコメントを残していってくださいね^-^


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